注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲圻饶氏宗谱博客

原创博客 宗谱文献 研究论文 老谱相片 最终定型版

 
 
 

日志

 
 

竹刻巨匠饶斯剑  

2015-03-05 17:08:27|  分类: 蒲圻饶氏当代人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

竹刻巨匠饶斯剑

上官人庄饶有武撰

赤壁竹刻艺术家饶斯剑 - 饶有武 - 蒲圻饶氏宗谱

 饶斯剑,字霜刃,号归宗,派名邦纯,1962年出生于湖北赤壁新店镇望湖山三板桥,现居赵李桥镇。中国共产党员。毕业于中国书法函授学院,师承世界一级书法师、中国百位杰出书法家彭中立老师。现为赤壁市老年书画家协会会员,咸宁市老年研究会会员,中国书画函授学院客座教授,联合国美术家协会理事。中国书院书画家资格评定委员会认定为“中国书画艺术家”。联合国艺术品保真认证协会,评估其书法作品市场价格为6000/平方尺至8000/平方尺,中华人民共和国文化部艺术服务中心艺术品鉴定评估工作委员会,评估其竹刻书法艺术作品市场价格为13000/平方尺至18000/平方尺。   

赤壁是楠竹之乡,丰富的楠竹资源为饶斯剑的创作提供了无穷的源泉。青少年时他就酷爱竹雕书法,笔削不止,后在名师的指导下,竹刻书法,颇有长进。其竹雕书法作品婉通古雅,爽键劲拔,朴茂自然,典雅大方,深受群众喜爱。他的双手书法惊艳四座,堪称一绝。双手执二毫,如游龙走蛇,婉转飞动,奔放阔达。谋篇布局,匠心独到。

他曾在县市、全国书画大赛中获金奖、优秀奖。作品入选中国当代名家书画保真交易网,中国书画家联谊会、艺术交流部网首页,第二届中国(寿光)书画艺术品博览会,第十四届中国工艺美术大师作品暨国际艺术精品博览会。入选《中国书画家精品集》第十卷,《赤壁市教育书画集》,成功入围2010年“上海世博会”第十六届世界奥林匹克收藏博览会,精品展示并被收藏。20145月,其作品参加了纪念中美建交35周年特别活动举办的中美书画艺术交流展,第五届中美企业峰会,8月中国书画家环球之旅澳洲行,第二届中奥书画艺术国际交流展。北京、武汉、岳阳、广州、深圳等地竹雕书法爱好者,争相购买收藏其作品。

其书法、竹雕艺术品多次被媒体推介,数次参加国内国际展览并获奖。中央电视台2014年拍摄的纪录片《记住乡愁》,对饶斯剑的书法作了介绍。湖北垄上频道牛人大赛荣获“百强牛人”称号。2009.6.17国际商报第16版国际商桥版“优秀艺术家特别推荐”专栏,入选饶斯剑的《难得糊涂》等两幅作品。并被中国书画报、南鄂晚报、咸宁日报、今日赤壁、赤壁政商,及中央电视台、湖北卫视,赤壁电视台等媒体多次报道。

2015-3-5

下图:与国际奥委会市场开发委员会主席杰哈德-海博格2010年合影,左为饶斯剑。

竹刻艺术家饶斯剑 - 饶有武 - 蒲圻饶氏宗谱
下图:饶斯剑竹刻作品
竹刻艺术家饶斯剑 - 饶有武 - 蒲圻饶氏宗谱
赤壁竹刻艺术家饶斯剑 - 饶有武 - 蒲圻饶氏宗谱
 
赤壁竹刻艺术家饶斯剑 - 饶有武 - 蒲圻饶氏宗谱
 
赤壁竹刻艺术家饶斯剑 - 饶有武 - 蒲圻饶氏宗谱
  评论这张
 
阅读(1414)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017