注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲圻饶氏宗谱博客

原创博客 宗谱文献 研究论文 老谱相片 最终定型版

 
 
 

日志

 
 

情歌王子饶天亮  

2015-03-05 17:20:53|  分类: 蒲圻饶氏当代人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情歌王子饶天亮

上官人庄饶有武撰

情歌王子饶天亮 - 饶有武 - 蒲圻饶氏宗谱

 饶邦诚,名饶亮,艺名饶天亮,赤壁市新店镇望湖山新屋人,1979年生。北京电影学院毕业,知名歌手,是著名歌唱家蒋大为唯一的通俗唱法弟子。《做你的爱人》一曲红遍大江南北,全国、全球性大赛中屡获奖项。被誉为华语乐坛浪漫情歌王子、最具影响力的网络红人,以他特有的声线为我们演绎爱情的甜蜜与苦涩,被称作伤感情歌掌门人。作为内地情歌音乐人的标志性人物,饶天亮成熟、沧桑的气质,总是赋予了他伤感情歌作品独特的男人情怀,独树一帜的风格也被业内称作饶式情歌。

代表作:《做你的爱人》、《我爱的人不爱我》、《嫁给我你会幸福》、《伤心2012》等。成名曲是《做你的爱人》,由著名音乐人谢军作词作曲。“我时常一个人独自彷徨/也时常一个人独自流浪/我希望你能回心转意/再像从前那样的爱我”,曲调低沉,近乎清唱,深情如诉,表达了对曾经的爱人的留恋与思念;“我一生中最爱的人啊/我醒来梦中还是你的样子/请不要拒绝心中火热感受”,曲调高昂,感情激越,情绪涌动,表达了与曾经的爱人重归于好、破镜重圆的强烈愿望。曲风不乏张扬,又不失内敛,起伏的旋律中饱含着爱的气息。这首歌曲表达了当今物流社会中,人心浮澡,而希望爱情幸福、婚姻稳固的心理。饶天亮阳光帅气的外形,感性十足的嗓音,再加之骄人的音乐天赋和扎实的演唱功底,使这首歌不知陶醉了多少人,既为人动,又为情动,同时打动了青年、中年、老年人的心弦,一时间让饶天亮的名字和他的歌红遍大街小巷,万人传唱。

附:演艺经历

20038 荣获第11届全国青年歌手大赛湖北分赛区三等奖。

200411 荣获首届中国星全国流行音乐大赛北京赛区银奖、全国总决赛专业组奖

20058 荣获首届全球华语歌曲大赛全球华语希望之星歌手称号。

20058 荣获第八届亚洲新人歌手大赛优秀新人奖。

200611 推出首支单曲《做你的爱人》。

200612 入围2006年度中国音乐电视歌坛10大新人50强。

2007119 参加CCTV中国音乐电视新人新作演唱会

2007120 荣获中国娱乐传媒联盟年度推荐新人奖。

2007128 录制中国音乐电视10大新人主题曲《每天都有你在》。

2007214 作为特邀嘉宾出席超女安又琪水木年华情人节之夜演唱会,引爆全场。

200732 生日做客湖北音乐台黄金档节目《音乐放轻松 》。

2007325 应邀出席湖北省首届粉丝节开幕式。

2007428 出任东芝集团(中国)有限公司成立庆典表演嘉宾。

200751 出席第四届北京朝阳流行音乐周开幕式。

200754 放歌北京首届网络音乐节。

2007525 首场歌友会-----全国巡演之天津音乐学院

2007620 湖北卫视《银色新资讯》专访。

2007629 湖南移动电视 《音乐表情》嘉宾主持。

2007630 湖南专场歌友会-----全国巡演之长沙步行街中心广场。

2007721 湖北省第三届记者汽车拉力赛嘉宾。

200783 吉林长春歌友会――全国巡演之长春沃尔玛商场。

2007828 同香港演员成奎安出席2007湖北高格杯汽车越野赛新闻发布会。

2007915 与著名笑星冯巩在湖北襄樊同台演出,现场火爆。

201017日,参加“梅香两岸 翰黑诏安”大新之夜演唱会,

201047日参加“新城之梦”大型歌舞文艺晚会,与老师蒋大为同台献艺。

2011年被授予“支持三农先进人物” 并获得农业部领导颁发的奖杯和荣誉证书。

20129月美国大西洋城演出

娱乐新闻

【做客“娱乐星工厂”】 20071226日,重庆卫视强档娱乐栏目《娱乐星工厂》在北京录制了新一期的节目内容。此次,星工厂特意邀来了几位当前人气正旺的星星——刘畊宏、许嘉凌、饶天亮、MIYA等。

节目最高潮的部分出现在“K歌之王”及“拉长音飚高音”环节。当来自台湾的著名主持黑人介绍饶天亮时,说到这位就是《做你的爱人》的演唱者时,瞬间掀起了台下所有观众的情绪。“K歌之王”环节中,饶天亮K陈奕迅的《爱情转移》,深情款款的演唱引来台下歌迷的阵阵尖叫声,以假乱真的嗓音让第一次听他现场唱歌的黑人也倍感吃惊,连连称赞。

当进入“拉长音飚高音”比赛环节中,饶天亮与刘畊宏轻易的从众嘉宾中脱颖而出,成为台上最具PK实力的对手。音乐学院毕业的饶天亮功底深厚,却被“狡猾”的刘畊宏用技巧在“拉长音”环节中略胜一筹;在接下来的“飚高音”环节中,饶天亮有着非常好的优势,学民歌出身的他,用高亢的声音征服了现场所有观众。

河南安阳迎中华人民共和国60年大庆:新生代人气歌手饶天亮以《做你的爱人》开场,这首唱红街头巷尾的歌曲使现场气氛掀起了又一轮高潮,上万观众齐挥莹光棒同声合唱,饶天亮不停致谢,场内歌迷情绪一度失控。

下图:本文作者饶有武与情歌王子饶天亮2014年合影于武汉。
情歌王子饶天亮 - 饶有武 - 蒲圻饶氏宗谱博客
情歌王子饶天亮 - 饶有武 - 蒲圻饶氏宗谱博客
 从左至右:饶有武,饶云芳,饶天亮,饶有能,饶名宏,饶同祖。
  评论这张
 
阅读(745)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017