注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲圻饶氏宗谱博客

原创博客 宗谱文献 研究论文 老谱相片 最终定型版

 
 
 

日志

 
 

利川饶氏源流  

2015-01-14 07:49:29|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利川饶邦珍母亲冉老孺人去世,临时要我撰写利川饶氏来历 及蒲圻饶氏字派,刻于墓碑。催促紧急,草草而成。

利川饶氏源流

利川饶氏,源远流长。发祥平阳,绪衍西江。派出蒲圻,祖藉不忘。

宏观始祖,康熙迁川。历年三百,传世十二。蕃衍益盛,世代荣昌。

自古至今,移民不断,迁徙无常。迁蒲始祖千二公,宋朝末年由江西分宁迁蒲,卜居马口湾水大垅双塘,人丁兴旺,棋布星列,后裔分迁于八省八十六县,现有人丁一万四千余。清康熙年间,十四世祖宏观公从蒲圻山脚饶家,迁至利川土桥落业,遂开拓于土桥,创业于利川,历三百余年,传承十二代。据饶邦珍二零一零年统计,现有裔孙一百六十余人,分居于利川城关、木直山、岩洞湾、大龙潭、教场村等地。勒石于斯,喻嗣铭记!

蒲圻上官人庄饶有武撰  二零一四年仲冬

利川饶氏源流 - 饶有武 - 蒲圻饶氏宗谱
上图:右边第一块是蒲圻-利川饶氏字派,左边第一块是利川饶氏源流。
利川饶氏源流 - 饶有武 - 蒲圻饶氏宗谱
 利川饶氏源流 - 饶有武 - 蒲圻饶氏宗谱
冉孺人墓赞
饶有武撰
背靠青山,面对绿水。
五牌高耸,两狮雄踞。
刻龙画凤,浮雕六柱
拜台宽敞,荫掩嘉树。
源流字派,千古长留。
饶妣贞秀,永垂不朽!
据说花了十几万元。
利川饶氏源流 - 饶有武 - 蒲圻饶氏宗谱
 计划将她父亲的坟也移葬到这里,同样的形制。碑文已全部写好,只待吉日而动。
利川饶氏源流 - 饶有武 - 蒲圻饶氏宗谱
 

 



  评论这张
 
阅读(471)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017