注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲圻饶氏宗谱博客

原创博客 宗谱文献 研究论文 老谱相片 最终定型版

 
 
 

日志

 
 

元亮图  

2012-08-01 06:18:07|  分类: 宗谱研究论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元亮图 - 饶有武 - 蒲圻饶氏宗谱

说明:

1、修水、冠裳支与孝感、介冈支有不同的先祖伯益与伯芬,益与芬二人相隔千年以上,却生了相同的儿子“成”,见①处。成以后九代两支基本相同。九代后孝感、介冈都没有详细的世系,但可以看出是与修水、冠裳分道扬镳的,至元亮之父是不同的,一为先佑,一为福。但至元亮时又走到一起来了。修水、冠裳与孝感、介冈这两支的世系经历了“分--------分”五个阶段。

2、先佑、福、才俊、斌不是同一人,《元亮之疑》已作详细说明。但不同的父亲却有相同的儿子。见②处。

3、元亮后,修水为勋支,东南为熊支,这是正常的。但下一代却又相同了,为“绪”, 再一次出现“一子多父”,保持五代到“荣邦”后再分支。这两支也经历了“分--------分”五个阶段。见处。

①②处都是一子两父,或一子五父。即不同的父亲有相同的儿子。

资料来源:饶浩良整理并提供修水元亮支《饶氏宗谱》----《饶氏赐姓后祖先吊图》,饶国平提供广昌冠裳《饶氏重修家谱》----《列祖图》照片,饶勤中提供孝感元亮支《饶氏宗谱》----《饶氏本源录》照片,王安标拍摄介冈元亮支《饶氏十修宗谱》----《源流序》照片,饶火星提供、饶锦荣发布的东南元亮支《饶氏族谱》----《饶氏源流1》。武穴11修《饶氏宗谱》世系总图,抚州饶新建《北宋墓志铭》。     湖北赤壁上官仁庄饶有武20096月整理制作   2012修改    字数:874

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017