注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲圻饶氏宗谱博客

原创博客 宗谱文献 研究论文 老谱相片 最终定型版

 
 
 

日志

 
 

双修随笔9--再访CEO  

2012-07-19 11:09:40|  分类: 双修随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-6-16再访CEO

双修随笔9--再访CEO - 饶有武 - 蒲圻饶氏宗谱

 

CEO的有关介绍请看《2011525打印店》。这位CEO就是过去的谱师,现在冠以新名词,一来吓吓人,二来蒙蒙人。525我和志华、名宏来过这里,616我们一行五人再次来到这里洽谈印谱事宜。这一次的接待规格大大提高,我们进门和出门时各敬了一支烟,每人还发了一盒饮料,上次什么都没有。

上次他报的价是按丁收费每丁收16 .5元,20丁给一套大成谱。这次他矢口否认,说他没说过这话,20丁一套大成谱是不可能的,不可能搞得起,那要亏大本。当时我们来了三个人,我听见了,并反复确认后作了记录,我想志华与名宏肯定也听见了,但当我和CEO谈此事时他们却保持沉默,一言不发,我不知道这两个人心里是怎样想的。我们出门后我再问他们两人当时听见没有,志华说听见了,并说他给余姓修谱时也是20个丁一套大成谱。那天余海生带我们去时也是这样说的。

CEO说只能80个丁一套大成谱。从20丁变为80丁则价格提高了4倍。后来CEO觉得宰得不够,又变换花样说,给你们6套大成谱,另给400本庄谱,将首卷内容免费印在庄谱上,并说要是我们觉得大成谱不够他可以免费为我们把庄谱合装为大成谱。好几个“免费”听起来很有诱惑力!我们有82个庄,就是说要用82本庄谱才能合成一套大成谱,那就是说400本庄谱还不能合成5套大成谱,这样一来的话,实际他总共只给了11套大成谱。他想用400这个大数字来蒙蔽我们,岂知一套大成谱与一本庄谱虽说数字都是一,这两个一对等吗?听说过有朝三暮四的把戏,他却干脆偷梁换柱。按20丁一套有200套谱,每套合320元,80丁一套有50套谱,每套合1280元,现在只有11套谱了,每套合5818元!不知这位CEO是不是有病?他把我们当苕盘,不知是他苕还是我们苕!我看他完全不正常。不过反过来想,他是跑江湖的,做生意的,应该不会算不了帐,他完全把我们当成猪看待,生意场上叫做杀黑猪。难怪,修谱的人基本上都是文盲或半文盲,心里有数的人很少见,他是职业谱师,长年与这样的人打交道,有足够的经验,深知这些人的素质,所以他敢大胆地杀黑猪。但CEO是白用了,这些人哪儿知道CEO是什么意思。后来的事实证明,我们这里的一群人的确比猪都不如,猪都要比他们聪明十分。

后来再算了一下他上次分项报价,更是大吃一惊!其他地方打字全都是3元一页,维佳连带打三次清样是4元,环球连带打两次清样是4元,永丰打一次清样加一至两角。而他打两面只有3元,打第一次清样加一元,打第二次清样再加5毛,第三次清样免费,全都指的是双面。别人4元钱只有单面,而他4.5元是双面,他报的价只有别家的一半多一点,我们都感到真是大大的便宜了!但大家都没有算其他的帐。他有制版费每版8元,没问是单面还是双面,就作双面算。另他住在你家打,他明确说了吃住都是我们的,两个打字员得半年。计算一下招待费,每人每天15元伙食费,另得一个人为他们服务,三人伙食费每天45元,为他们服务的人每天补助费10元不算多,则每天开支55元,半年180天,得9900元,分配到1700页中去,每页合5.82元。则每张合4.5+8+5.82=18.32元,而其他的店家都没有制版费,并且不上门服务,因此没有生活招待费,少了这两项开支,最多的每张8元。谁的便宜?!细算后谁也不会认为他的比别人的便宜。这人真是又奸又狡,让你上了当你还不知道,还得感谢他,把你卖了还得帮他数钱!这些帐我后来算给我们的人听,没有一个人认可。

CEO在蒲圻只是租了一间破房子作为接洽业务的地方,空空如也,没有生活设施,既开不了伙,也睡不了觉,你就是不要他上门服务他也会要求上门服务,因为上门服务可以有睡觉的地方,还能把一张嘴卖出去。他会算帐,但我们的人不会算帐。真是买家没有卖家精!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017